Noticias

La millonada que se llevaron Érica y José por obtener medalla de oro en los Paralímpicos

El gobierno le da un incentivo a los deportistas por llevarse estas medallas, ¿cuánto es?

dchaparro
Comparte:
Colombia brilla más que nunca en los Juegos Paralímpicos de París 2024, esta vez demostrando que la única limitación que existe está en la mente. José Gregorio Lemos  y Érica María Castaño ganaron medalla de oro, dejando hasta el momento al país en el quinto lugar.

Dos Colombianos se llevaron oro en los Paralímpicos

José Lemos ganó en lanzamiento de jabalina, rompiendo nuevamente récord mundial (63.81 m). Además, es campeón paralímpico en el lanzamiento F38, que hace referencia a loa atletas que tienen la coordinación y movimiento limitados.

Por su parte, Érica María Castaño, con tan 38 años, ganó el segundo oro en lanzamiento de disco f55 cumpliendo uno de sus más grandes sueños:  ser la nueva campeona paralímpica.

No obstante, su triunfo ha generado varias preguntas acerca de si los ganadores de esta competencia se llevan algún reconocimiento económico, teniendo en cuenta que la filosofía de los juegos no lo permite.

¿Cuánto dinero se llevaron los atletas?

Colombia cuenta con la resolución 000636 del 25 de julio de 2024, donde muestra la suma que se llevan los ganadores de estas medallas. En el caso de oro que fue la obtenida por Érica y José, obtienen  343.200.000 millones de pesos.