Noticias

Esta es la millonada que recibirá Mari Sánchez por ganar medalla de plata en los Olímpicos

Mari Leivis Sánchez brilló con su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Ana Rodríguez
Archivado en:
Comparte:
Mari Sanchez // Foto; Getty Images
Mari Leivis Sánchez emocionó a todos los colombianos tras entregarle un nuevo triunfo al país en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con una sobresaliente participación, la pesista antioqueña ganó un puesto en el podio y logró llevarse la medalla de plata.

Compitiendo en la categoría femenina de 71 kilos, la pesista logró levantar un total de 257 kilogramos, siendo superada solamente por la estadounidense Olivia Reeves, quien levantó 5 kilos más que ella y se coronó como la gran campeona de esta competencia.

Luego del gimnasta Ángel Barajas y el también pesista Yeison López, esta es la tercera medalla que gana un deportista colombiano en esta edición de los Juegos Olímpicos. Además, esta sería la medalla olímpica número 11 del país en la disciplina de halterofilia a lo largo de su historia.

¿Cuánto dinero ganó Mari Sánchez tras obtener medalla de plata en los Juegos Olímpicos?

Como el gobierno lo comunicó antes de que empezaran estas justas deportivas, cada atleta que gane una medalla sería recompensado con una alta suma de dinero. Esto debido a que el Comité Olímpico Internacional no entrega premios monetarios a los ganadores y quien es el gobierno de cada país el que decide si hacerlo o no.

En el caso de Mari Sánchez, ella ganó una medalla de plata y la recompensa monetaria para este puesto es de 182 millones de pesos. En el caso de haber ganado una medalla de oro, el reconocimiento sería de 312 millones, mientras que para la de bronce se recibiría un total de 130 millones.