Tatiana Renteria // Foto: Getty Images

¿Cuánto dinero ganó Tatiana Rentería por su medalla de bronce en los Olímpicos?

La deportista le dio la cuarta y última medalla a Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Ana Rodríguez
Archivado en: Juegos Olímpicos  •

A sus 23 años, Tatiana Rentería llegó a París para participar por primera vez en unos Juegos Olímpicos. La caleña estaba segura de que daría lo mejor de sí en estas justas deportivas, no obstante, el resultado fue mucho mejor de lo que se esperaba, ganando un lugar en el podio y colgándose la medalla de bronce en la disciplina de lucha.

Esta fue la cuarta y última medalla que ganó la delegación colombiana en esta edición de los Juegos Olímpicos. Las otras tres preseas fueron conseguidas por Ángel Barajas en gimnasia, Yeison López y Mari Sánchez en levantamiento de pesas.

Luego de ser derrotada en la semifinal, Tatiana compitió este 11 de agosto por la medalla de bronce contra la ecuatoriana Génesis Reasco, en la categoría femenina de 76 kilogramos de lucha. Este combate fue ganado por la colombiana con un resultado de 2-1, lo que le permitió colgarse una medalla olímpica a sus 23 años.

Esta es la suma de dinero que recibirá Tatiana Rentería tras ganar una medalla de bronce en los olímpicos

El Comité Olímpico Internacional ha manifestado que no entrega dinero a los deportistas por ganarse una medalla. Así que, la decisión de entregar un reconocimiento económico a quienes ganen preseas en este evento deportivo recae sobre los gobiernos de cada uno de los países participantes.

En el caso de Colombia, antes de que la delegación de atletas partiera hacia París, el Gobierno Nacional anunció que a quienes volvieran a casa con una medalla, se les entregaría un incentivo económico que dependería del puesto obtenido.

Tatiana Rentería quedó en tercer lugar y se llevó una medalla de bronce. Según lo expresado por el gobierno, la medalla de bronce recibiría una bonificación de 130 millones de pesos. En el caso de haber sido de oro, habría ganado un total de 312 millones, mientras que si ganaba una de plata se llevaba 182 millones.